Соцопрос: Правящие партии Эстонии проиграли бы местные выборы, если бы они состоялись сейчас

Таллин, 23 марта 2009, 16:46 — REGNUM  Если бы сейчас в Эстонии состоялись местные выборы, то партии, входящие в правящую коалицию, - Реформистская партия Эстонии, союз правых партий "Отечество - Республика" и Социал-демократическая партия - проиграли бы их оппозиции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщили в социологической компании AS Turu-uuringud cо ссылкой на итоги социологического опроса, проведенного в марте 2009 года по всей Эстонии с участием 963 опрошенных.

По данным опроса, местные выборы в целом по Эстонии и в Таллине выиграла бы оппозиционная Центристская партия (23% и 37% соответственно), далее следуют Реформистская партия (15% и 11%), союз правых партий "Отечество - Республика" (10% и 13%), Социал-демократическая партия Эстонии (8% и 8%), Партия Зеленых Эстонии (6% и 4%) и партия "Народный Союз Эстонии" (3% и 1%).

В то же время, по данным социологов, довольно высока доля тех, кто не намерен голосовать ни за одну из партий (16%), а также тех, кто не определился в своем выборе (17%).

Выборы в местные органы власти в Эстонии состоятся осенью 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail