Нижегородский мэр недоволен состоянием полигона ТБО "Игумново"

Нижний Новгород, 23 марта 2009, 16:39 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов остался недоволен готовностью полигона твердо-бытовых отходов "Игумново" к приему мусора в период проведения ежегодного месячника по благоустройству. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

"Подъездные пути к площадке, на которую в массовом порядке будет выгружаться мусор во время месячника по благоустройству города, находятся в неудовлетворительном виде. Машины должны подъехать и разгрузиться без каких-либо серьезных поломок и последствий. Учитывая, что скоро наступит плюсовая температура и земля оттает, техника на такой большой колее будет "садиться" на мосты и вязнуть", - заявил Булавинов.

Он также отметил, что от качества дорог зависит оперативность коммунальных служб в период месячника. Мусоровозы должны сделать в день хотя бы 3 рейса, иначе результатов никто не увидит.

Кроме того, он дал поручение собственникам Игумновского полигона в недельный срок привести подъездные дороги в порядок.

Руководитель группы компаний "АГЖО" Олег Жохов, в свою очередь, сообщил, что 25 марта на полигон прибудет новая мощная техника, которая полностью подготовит его к месячнику.

В настоящее время подготовлены две отдельные карты - специально отведенные площадки для выгрузки мусора - для твердо-бытовых отходов и для крупногабаритного и строительного мусора. Планируется, что сотрудники полигона будут работать в усиленном режиме, поскольку в период месячника количество мусора, доставляемого на свалку, по статистике прошлых лет увеличивается в два раза - до 1200 машин в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.