В Омской области выросли темпы кредитования АПК

Омск, 23 марта 2009, 16:34 — REGNUM  По данным регионального Минсельхозпрода, сельскими товаропроизводителями Омской области с начала года в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы получено кредитов на сумму более 528 млн рублей. Как сообщили 23 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, это на 380 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2008 года. Услугами банков воспользовались 234 представителя АПК, из которых больше всего владельцев личных подсобных хозяйств - 178.

Из общего объема кредитных средств 46 кредитов на сумму свыше 456 млн рублей выдано сельскохозяйственным организациям на проведение весенне-полевых работ. В основном, все выданные кредиты сроком на год - краткосрочные. Главным кредитором является Россельхозбанк, на долю которого приходится 174 получателя.

В настоящее время областной Минсельхозпрод согласует с муниципальными районами параметры соглашений, в которых прописаны обязательства, возлагаемые на районы по всем направлениям госпрограммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.