Работа дискотеки, в давке на которой погибли 4 человека, приостановлена (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 марта 2009, 16:18 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области приостановлена работа дискотеки "Голливуд", в давке на которой в субботу 21 марта погибли 4 человека. Как сообщил 23 марта на пресс-конференции заместитель главы Первоуральска Валерий Окишев, представление об этом руководству дискотеки. направил прокурор города Александр Рудых, передает корреспондент ИА REGNUM. Пока проведение мероприятий в помещении дискотеки приостановлено до окончания следствия.

Окишев отметил, что основная доля вины за трагедию, произошедшую в субботу, 21 марта, лежит на организаторах дискотеки, которые не уведомили власти города и милицию о проведении акции с бесплатным входом, хотя должны были сделать это за 10 дней до мероприятия. Также он подчеркнул, что контролирующие органы Первоуральска еще до трагедии регулярно проверяли дискотеку на предмет соблюдения норм техники безопасности.

Напомним, 21 марта вечером в давке на дискотеке были насмерть задавлены толпой три ученицы первоуральской школы №35 и охранник дискотеки, который пытался сдержать толпу и помочь людям вырваться наружу. По словам Окишева, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не решительные действия охранников, и не сотрудники милиции, которые дежурили около места проведения дискотеки. Некоторых людей буквально чудом удалось вырвать из напирающей толпы. Завтра, 24 марта, в Первоуральске пройдут похороны жертв трагедии, этот же день в городе объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail