Трое жителей Приамурья, совершившие разбойное нападение, проведут девять лет в колонии

Благовещенск, 23 марта 2009, 16:15 — REGNUM  В Амурской области Благовещенский городской суд вынес приговор в отношении местных жителей 33-летней Юлии Молчанской, 50-летней Надежды Писаревой и 40-летнего Равиля Хананова, признав их виновными в разбойном нападении в составе организованной преступной группы, завладении имуществом и причинении ущерба в крупном размере. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

Установлено, что осужденные арендовали квартиру и нашли супругов, которые намеревались купить квартиру, имея крупную сумму денег. Следуя разработанному плану, Писарева позвонила супругам и, представившись вымышленным именем, предложила купить у нее квартиру, которая фактически ей не принадлежала. На предложение Писаревой супруги, осмотрев предлагаемую квартиру, согласились, не подозревая, что в отношении них готовится преступление, при этом сообщили Писаревой, что у них в наличии имеется только половина необходимой суммы и им необходимо время, чтобы собрать недостающую часть денег.

28 ноября 2007 года Писарева позвонила потерпевшей и, убедившись, что та находится в квартире одна, под предлогом обсуждения условий купли-продажи квартиры, назначила ей встречу около подъезда. Хананов и Молчанская, имея при себе заранее приготовленные рулон скотча, перчатки, чулки из капрона черного цвета и газовый пистолет, находились этажом выше в подъезде дома, в котором проживает потерпевшая, где дожидались возвращения потерпевшей и Писаревой. После того, как женщина открыла дверь своей квартиры, приглашая войти Писареву, Хананов и Молчанская спустились с верхнего этажа и, закрыв потерпевшей рот рукой, приставив к ее лицу пистолет, втолкнули ее в квартиру. Находясь в квартире, Молчанская и Хананов принесенным скотчем заклеили ей глаза, нос, рот, горло, а также связали руки. После чего стали наносить удары руками и ногами по телу потерпевшей, требуя выдать денежные средства.

Таким образом, Молчанская, Писарева и Хананов завладели 440 635 рублями, принадлежащими супругам.

Суд признал Надежду Писареву, Юлию Молчанскую и Равиля Хананова виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и назначил наказание Надежде Писаревой и Юлии Молчанской - девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Равилю Хананову - девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail