Ющенко в Брюсселе: "Украина имеет единую политическую волю"

Киев, 23 марта 2009, 16:03 — REGNUM  "В вопросе энергетической безопасности Украина имеет единую политическую волю". Об этом заявил сегодня, 23 марта, президент Украины Виктор Ющенко на открытии Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина выполняет свои обязательства ответственно и открыто. Нам не выгоден какой-ибо "туман" вокруг транзита энергоносителей. Это используется против Украины и против всего европейского сообщества. Мы хотим модернизировать газотранспортную систему, чтобы гарантировать качество ее работы на уровне всех возможных мировых стандартов. Мы жизненно заинтересованы, чтобы потребитель в режиме реального времени и пространства, всегда и всюду знал, где находится и каким образом перемещается купленный им товар. Наша цель - интегрироваться в единое европейское энергетическое пространство, чтобы существенно усилить общие возможности - на основе неуклонно соблюдаемых прозрачных, рыночных правил", - заявил, кроме того, Ющенко.

По словам президента Украины, "уже в ближайшее время Украина присоединится к Договору об общем европейском энергетическом пространстве. И я убежден, что его неотъемлемой частью станет все Каспийско-Черноморско-Балтийское энерготранзитное пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.