В Кузбассе журналисты отправились на поиски снежного человека

Кемерово, 23 марта 2009, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в Таштагольском районе Кузбасса начала работу журналистская экспедиция "По следам снежного человека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, экспедицию возглавил председатель международного Центра гоминологии, российский криптозоолог (специалист по "снежным людям"), кандидат исторических наук Игорь Бурцев.

В рамках двухдневной экспедиции он намерен исследовать факты присутствия "снежного человека" в Горной Шории. Ученый вооружился всем необходимым оборудованием. Бурцев уверен, что "снежный человек" - это реальность. Он более сорока лет занимается этими поисками. Побывал в Гималаях, США, Абхазии. Ученый уверен, что "снежный человек" до сих пор не найден только потому, что подобные исследования не финансируются государством.

По словам Бурцева, природная среда Горной Шории идеально подходит для существования в ней "снежного человека".

Завтра исследователи поедут в поселок Усть-Кабырза, оттуда они поднимутся на гору Любви, осмотрят Аззаскую пещеру, в районе которой по словам местных жителей видели "снежного человека". Аззаская пещера расположена в тайге, в 60 км от райцентра Таштагол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.