Ющенко рассказал, в чем именно состоит план модернизации ГТС Украины

Киев, 23 марта 2009, 15:41 — REGNUM  "Модернизация украинской газотранспортной системы - это, прежде всего, экономически выгодный проект". Об этом заявил сегодня, 23 марта, президент Украины Виктор Ющенко на открытии Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предложили на ваше рассмотрение план модернизации. Сжато изложу главные детали. Первая потребность - замена морально и физически устаревшего оборудования, диагностика и ремонт линейной части трубопроводов. Необходимо установить современное высокоточное измерительное оборудование, которое даст возможность в режиме реального времени и пространства четко контролировать качественные и количественные показатели газа, который транспортируется по всей территории Украины. Для этого нужно построить новые газоизмерительные станции на территории Украины и кардинально модернизировать существующие. Надо ввести современные эффективные технологии транспортировки и хранения газа. На всех этих направлениях работы мы не сможем обойтись без экспертной помощи и без воплощения серьезных инвестиционных программ", - заявил Ющенко.

Справка ИА REGNUM: Контроль на входе газа на Украину осуществляют 9 газоизмерительных станций на территории России и 2 - на территории Белоруссии. На территории Украины контроль за количеством и качеством газа на входе отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail