Украина движется в направлении присоединения к договору об энергетическом сообществе: Тимошенко

Киев, 23 марта 2009, 15:28 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что страна поступательно движется в направлении присоединения к договору об энергетическом сообществе. Об этом, как сообщается на официальном сайте Тимошенко, она заявила в понедельник, 23 марта, в Брюсселе, выступая на международной донорской конференции по модернизации ГТС Украины.

"Реальным шагом интеграции энергетических рынков Украины и ЕС должно стать присоединение Объединенной энергетической системы к сообществу по координации передачи электроэнергии", - отметила глава украинского правительства. "Стратегия Украины в отношении синхронного объединения наших энергетических сетей остается неизменной. Кроме коммерческой выгоды обеих сторон, такая синхронизация является существенным фактором повышения безопасности энергопоставок как Украины, так и объединенной Европы", - сказала также Тимошенко.

"Очевидно, что обустройство и функционирование украинской ГТС на общеевропейских принципах и стандартах является гармоничной составляющей общего процесса интеграции энергорынков Украины и ЕС. Мы стремимся оставаться конкурентоспособными и поддерживать собственную газотранспортную систему в надлежащем состоянии, что укрепит статус украинской ГТС, как стратегически важного фактора европейской энергетической безопасности", - заверила глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.