Глава Ненецкого АО просит Арбитражный суд Архангельской области отложить дело о банкротстве порта

Архангельск, 23 марта 2009, 15:18 — REGNUM  Губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров обратился с письмом к председателю Арбитражного суда Архангельской области Алексею Лепехе с просьбой отложить рассмотрение дела о несостоятельности ОАО "Амдерминский морской порт".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации НАО, в обращении говорится, что Амдерминский морской торговый порт имеет жизненно важное значение, так как от его бесперебойной работы зависит деятельность всех социальных и коммунальных объектов муниципального образования. Учитывая государственную важность сохранения морского порта в поселке Амдерма, администрацией региона ведется активная работа по изысканию возможностей оказания финансовой помощи порту. Поскольку владельцем акций ОАО "Амдерминский морской порт" является Российская Федерация, глава региона направил обращения о решении инфраструктурных проблем предприятия в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Минтранс России, а также в Министерство регионального развития РФ.

В настоящий момент предприятие находится в тяжелом положении: отсутствуют баржи и буксиры, пригодные к эксплуатации, практически неисправно береговое, вспомогательное оборудование и складские помещении, материально-техническая база порта изношена. Также в пресс-службе сообщили, что в перспективе поселок Амдерма рассматривается как потенциальная база для освоения нефтегазоносных месторождений северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Северо-западнее в 170 км. от поселка расположены шельфовые месторождения "Приразломное", "Долгинское" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.