В Мурманской области на треть снизилось число преступлений с использованием взрывчатых веществ

Мурманск, 23 марта 2009, 15:15 — REGNUM  В правительстве Мурманской области состоялось очередное заседание региональной антитеррористической комиссии (АТК). Учитывая, что в марте исполнилось три года с момента вступления в силу Указа Президента РФ "О мерах по противодействию терроризму" и создания Национального антитеррористического комитета, участники заседания оценили проделанную за это время работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

Было отмечено, что за последние годы на территории Мурманской области не зарегистрированы преступления террористической направленности, не совершались террористические акты. Число зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, за последние два года снизилось на треть (с 29 до 20). Стабильность ситуации во многом обеспечивается тем, что областным правительством и правоохранительными органами, аппаратом АТК и аппаратом оперативного штаба в Мурманской области налажено эффективное информационное и рабочее взаимодействие по вопросам профилактики терроризма всех ведомств, на которые в той или иной степени возложена эта задача.

Также участники заседания обсудили и наметили конкретные меры, призванные сгладить возможную социальную напряженность в связи с предстоящими существенными сокращениями в воинских частях ВС, дислоцированных на территории региона. Такой подход необходим как один из наиболее эффективных способов профилактики экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде и военных гарнизонах.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о состоянии охраны и пропускного режима в пункте пропуска через Государственную границу РФ на участке Мурманского морского рыбного порта и вопрос о защищенности объектов органов государственной и исполнительной власти, местного самоуправления, транспорта, промышленности и жизнеобеспечения в Мурманской области. Намечены меры, призванные улучшить координацию совместных действий администраций объектов, ГУ МЧС, УВД, ФСБ и других заинтересованных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail