4 срочника из Калининграда, участвовавших в войне в Южной Осетии, жалуются на невыплату боевых

Тбилиси, 23 марта 2009, 15:10 — REGNUM  Четыре бывших военнослужащих из Калининградской области, в августе 2008 года участвовавших в военных действиях на территории Южной Осетии, намерены обратиться в военную прокуратуру с жалобой на действия командования 58-й армии. Как сообщила сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель калининградского Комитета солдатский матерей Мария Бонцлер, молодым людям до сих пор не выплатили боевые, не поставили в военных билетах записи о нахождении в зоне боевых действий, а также не выдали справки для получения удостоверения участника военных действий.

По данным Бонцлер, всего ей известно о восьми срочниках из Калининградской области, принимавших участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии. "Четверо - трое жителей Калининграда, и один из Багратионовского района - готовят жалобу в военную прокуратуру", - сказал она.

Председатель комитета солдатских матерей уточнила, что "солдаты были в Грузии от двух до трех месяцев". "Они обратились ко мне, я посоветовала написать в прокуратуру, а если не поможет, то - в суд", - продолжила Бонцлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.