Иркутская область в рамках соглашения с Минсельхозом РФ получит 800 млн рублей

Иркутск, 23 марта 2009, 15:04 — REGNUM  Подписано соглашение между Иркутской областью и Министерством сельского хозяйства РФ. Как сообщили 23 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, в рамках его реализации из бюджета страны область получит около 800 млн рублей.

"Деньги, в первую очередь, будут направлены на развитие животноводства, растениеводства и на субсидирование процентных ставок по кредитам, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов. - На условиях софинансирования из бюджета региона на эти же цели будет направлено 336 млн рублей".

Механизм субсидирования в этом году изменен. Процентная ставка по инвестиционным кредитам, взятым на развитие молочного и мясного животноводства, будет субсидироваться из федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Центрального Банка РФ и из областного бюджета в размере трех пунктов сверх нее. Остальные кредиты будут субсидироваться по следующей схеме: 80% ставки рефинансирования - федеральный бюджет, 20% - областной.

"Условия предоставления субсидий в настоящее время практически отработаны - постановление и положение проходят согласование. В ближайшее время мы эту работу завершим, а уже в апреле, я надеюсь, в регион начнут поступать средства", - резюмировал Юрий Бажанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.