В Иркутской области нет кредиторской задолженности по зарплате бюджетникам

Иркутск, 23 марта 2009, 14:56 — REGNUM  Правительство Иркутской области на заседании 23 марта обсудило ситуацию с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол назвал обеспечение своевременной оплаты труда задачей номер один в нынешних условиях.

"Практически каждая семья сегодня сталкивается с необходимостью гасить кредиты, поэтому так важно, чтобы зарплата выплачивалась в конкретные сроки", - заявил он.

Сергей Сокол отметил: губернатор Иркутской области Игорь Есиповский поручил проработать механизм перечисления средств на финансирование зарплаты бюджетникам в четко определенные сроки. Причем работники бюджетных организаций должны быть проинформированы об этом.

"Обеспечение стабильной выплаты зарплаты должно и может стать реальной антикризисной мерой, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства. - А то порой случается так, что деньги перечислены и мы уверены, что никакой задолженности нет, а до получателей они к этому времени так и не дошли".

Временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова сообщила, что свои обязательства по обеспечению зарплаты бюджетников областной бюджет выполняет в срок и в полном объеме. По данным на 1 марта, кредиторской задолженности по зарплате в областных государственных учреждениях и органах государственной власти региона нет. В марте полностью обеспечена выплата зарплаты и начислений на нее за февраль.

Что касается муниципалитетов, то главам территорий направлены рекомендации, разработанные в соответствии с указаниями министерства финансов РФ по оптимизации затрат, а также определен перечень социально-значимых и первоочередных расходов. Финансирование зарплаты - самое приоритетное из обязательств.

По итогам обсуждения Сергей Сокол сказал о том, что региональные власти должны выстроить механизм работы с территориями аналогичный тому, что применяется на федеральном уровне, а также активизировать взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы в результате этого была обеспечена своевременная выплата заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.