На Сахалине пройдет VIII областная спартакиада инвалидов

Южно-Сахалинск, 23 марта 2009, 14:51 — REGNUM  Совет по делам инвалидов при администрации Сахалинской области начал подготовку к проведению VIII областной спартакиады инвалидов. Этот спортивный праздник проводится раз в два года. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, ожидается, что в этом году в спартакиаде примут участие более 400 человек.

Соревнования проводятся в два этапа. Первый этап - внутрирайонный и городской, второй этап - финальные игры, которые соберут около 150 сильнейших спортсменов из районов. Финал областной спартакиады запланирован на конец сентября и пройдет на базе центра медико-социальной реабилитации "Чайка" (Холмский район).

По традиции соревнования будут проходить как в командном, так и в личном первенстве. В состав команды входит четыре человека (две женщины и двое мужчин). Каждая команда должна выполнить программу, включающую такие виды спорта, как легкую атлетику (бег на 60 м), дартс, стрельбу из пневматической винтовки, броски в баскетбольную корзину и упражнение из цикла общефизической подготовки (для мужчин - подтягивание на перекладине, для женщин - отжимание от скамейки). Победителя определяют по сумме очков.

Состязания в личном первенстве проводятся по следующим видам спорта: гонки на колясках на 100, 200 и 400 метров, фигурное катание на колясках между кеглями, настольный теннис, шашки, шахматы и армрестлинг.

Впервые в этом году, по решению членов Совета по делам инвалидов, количество комплектов наград будет увеличено в три раза - участников разделят на три возрастные категории. Ориентировочно - 18-29 лет, 30-49 лет, 50 лет и старше. Также оговорена возможность получения двух медалей за первое место, если участники соревнований наберут равное количество очков. Кроме того, призы получат не только победители спартакиады, но и участники, занявшие вторые и третьи места.

На проведение спартакиады из областного бюджета выделено 500 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на питание и размещение спортсменов, аренду спортивных сооружений, приобретение призов, кубков и медалей. Также в финансировании соревнований примут участие муниципальные образования, которые возьмут на себя расходы по проведению первого этапа соревнований и по проезду участников финала в Южно-Сахалинск и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.