Каждый третий нарушитель ПДД в Липецкой области был пьян

Липецк, 23 марта 2009, 14:30 — REGNUM  32% нарушителей ПДД, задержанных в Липецкой области, были в нетрезвом состоянии. Также причиной аварий часто становились выезд на встречную полосу и превышение скорости. Рост аварийности отмечен в Липецке, Грязинском, Елецком и Становлянском районах Липецкой области. Причины роста аварийности на дорогах региона за два месяца 2009 года проанализировали участники слушаний в комиссии Липецкой области по безопасности дорожного движения.

За январь-февраль общее количество дорожно-транспортных происшествий (249) по сравнению с аналогичным периодом 2008 года увеличилось на 10%, количество раненых (369 человек) - на 17%. При этом 87% ДТП произошло по вине водителей, сообщил исполняющий обязанности начальника ГИБДД области Сергей Нартов.

Особую тревогу вызывает увеличение числа ДТП, совершенных по вине водителей пассажирского транспорта, отмечалось на заседании комиссии. За первые два месяца 2009 произошло 35 таких аварий - почти в три раза больше, чем за весь 2008 год. При этом пострадали 76 пассажиров, шесть человек погибли. К административной ответственности за различные нарушения в минувшем году привлечено свыше 1,7 тыс. водителей автобусов и маршрутных такси, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комиссии Липецкой области по безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.