Президент России оценил личный вклад Валентины Матвиенко в развитие Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 марта 2009, 14:20 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев наградил губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 марта, в администрации президента, соответствующий указ был подписан Медведевым в конце прошлой недели.

В документе, опубликованном на официальном сайте президента РФ, указывается, что Матвиенко награждается орденом "за заслуги перед государством и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города".

Напомним, что бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством 4-й степени" в день своей отставки - 16 июня 2003 года. Указом президента он был назначен заместителем председателя правительства РФ, курирующим сферу ЖКХ, строительства, архитектуры, а также политику развития российских городов.

Напомним также, сегодня активисты "Молодёжного Яблока" - депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга, избранные 1 марта, обратились в полпредство президента РФ по Северо-Западному округу с просьбой отозвать с должности губернатора. Свою просьбу молодые депутаты аргументируют количеством нареканий к действующему губернатору, которое "превысило все разумные пределы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце зимы и весной этого года в ряде городских и федеральных СМИ появилась информация о том, что губернатор скоро сменит место работы. Среди возможных сценариев высказывалось мнение, что Матвиенко в Смольном сменит министр юстиции Александр Коновалов, а сама она отправится послом в Китай или Великобританию. В свою очередь в Смольном эту информацию опровергают, напоминая неоднократные заявления губернатора о том, что она доработает отведенный срок - до 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail