Во время штурма офиса одесского депутата Маркова пострадал знаменитый футболист Беланов (Украина)

Киев, 23 марта 2009, 14:14 — REGNUM  В субботу, 21 марта, спецназ Службы безопасности Украины "Альфа" под командованием руководителя управления СБУ в Одесской области генерал-майора Анатолия Матиоса штурмовал штаб-квартиру Игоря Маркова, депутата городского совета лидера партии "Родина".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат, в этот момент у него в гостях находился знаменитый футболист Игорь Беланов, которого бойцы "Альфы" также, как и охрану, и сотрудников штаб-кватиры, повалили на пол и применили наручники. У журналистов, находившихся на месте событий, Анатолий Матиос лично отобрал телекамеры. Через час возле штаб-квартиры стали собираться одесситы, и после того как собралось около 1000 человек, спецназ СБУ оказался сам заблокирован внутри штаб-квартиры. Анатолию Матиосу не оставалось ничего другого, кроме как ретироваться с места происшествия. Спецназ "Альфа" покинул место проишествия под гневные выкрики собравшихся. Никаких санкций суда на проведение следственных действий в штаб-квартире Маркова Анатолий Матиос на предъявил.

Стоит отметить, что уже неделю в Одессе проходят акции протеста "Нет политическим репрессиям", которые развернулись против членов "Одесского забастовочного комитета", членов партии "Родина" и лично Игоря Маркова. 5 дней назад с Маркова была снята охрана "Титан", после чего за ним началась неприкрытая слежка спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail