За год в Магаданской области туберкулезом заболели 104 человека

Ягодное, Магаданская область, 23 марта 2009, 13:56 — REGNUM  Показатель заболеваемости туберкулёзом постоянного населения Магаданской области продолжает снижаться. Как сообщили 23 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом на пресс-конференции 23 марта заявил заместитель губернатора области Анатолий Положиёв. Пресс-конференция, в которой также приняли участие главный врач Магаданского областного противотуберкулезного диспансера Сергей Морозов, представители отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора, областного департамента здравоохранения приурочена ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, отмечаемым 24 марта.

По данным медиков, в 2008 году среди постоянного населения Магаданской области заболели туберкулёзом 104 человека, в 2007 году - 112 человек. В полтора раза снизилась заболеваемость детей от года до 17 лет: 11случаев в 2008 году против 17 в 2007 году.

Стабилизации заболеваемости туберкулезом среди постоянных жителей области способствовала реализация областной целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Магаданской области на 2007-2010 гг." В 2008 году на финансирование мероприятий программы из областного бюджета было направлено 1,6 миллиона рублей. На эти средства приобретён новый санитарный автомобиль, противотуберкулёзные препараты, получен туберкулин и средства для проведения дезинфекции. Улучшилось обеспечение противотуберкулезных учреждений спецпрепаратами основного ряда. Расчётная потребность противотуберкулёзных препаратов резервного ряда на 2009 год составляет в пределах 2 млн рублей.

Для защиты населения от заражения туберкулёзом, проводятся профилактические прививки вакциной БЦЖ. Охват вакцинацией БЦЖ по области в 2008 г составил 97% новорождённых.

"Мы также прибрели два новых рентгеновских комплекса для противотуберкулёзного диспансера в посёлке Дебин, столько же для противотуберкулёзного диспансера в областном центре. Современные аппараты позволяют быстрее и качественнее проводить обследование", - сообщил Анатолий Положиёв. Кроме того, он подчеркнул, что медицинское обслуживание туберкулёзных больных проводится бесплатно. "Туберкулёз это социальное заболевание, поэтому всё лечение и обследование делается за счёт государства", - сказал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail