В Алтайском крае ежегодно на 5% увеличивается число женщин, заболевших раком молочной железы

Барнаул, 23 марта 2009, 13:36 — REGNUM  Динамика заболевания рака молочной железы в Алтайском крае демонстрирует прирост порядка 5% заболевших ежегодно. Основными причинами заболевания являются: отказ женщин от детородной функции, прием гормональных препаратов и контрацептивов, женский пивной алкоголизм. Об этом сообщил главный онколог региона, депутат, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) по здравоохранению и науке Александр Лазарев во время выступления на Международном конгрессе, посвященному диагностике, профилактике и лечению рака молочной железы.

Как уточняет официальный сайт АКЗС, конгресс проходил в Швейцарии (г. Сан-Гале) и собрал представителей более 40 стран мира. Делегация российской стороны (восемь человек) была сформирована из числа ведущих специалистов в данной области, среди которых Александр Лазарев.

По словам Александра Лазарева, проблема рака молочной железы является архиважной как для России, так и для Алтайского края. В настоящее время в России данное заболевание выявлено уже у более, чем 70 тыс. женщин, в крае рак молочной железы диагностирован у более, чем 1 тыс. человек.

При рассмотрении основных тем участники конгресса особо остановились на формах и методах проведения органосберегающих операций, совершенствования профилактических мероприятий и ранней диагностики данного заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.