Социальной политикой Улан-Удэ займется бизнесмен (Бурятия)

Улан-Удэ, 23 марта 2009, 13:27 — REGNUM  Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев определился с кандидатурой своего заместителя по социальной политике. Им станет известный бизнесмен, экс-депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Зураев. Официально данное кадровое решение в администрации еще не озвучено, однако в том, что оно произойдет, городские чиновники уже не сомневаются, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что бывший заместитель мэра по социальной политике Михаил Ян возглавил партийный список "Единой России" на выборах в городской совет. На первой сессии горсовета, состоявшейся 19 марта, Михаил Ян большинством голосов был избран заместителем председателя городского парламента.

Справка: Игорь Зураев родился 20 июля 1963 года, окончил Омское ЛТУ ГА, Восточно-Сибирский технологический институт по специальности "инженер-электрик" и Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности "юрист". В Улан-Удэ Игорь Зураев известен, прежде всего, как бизнесмен, совладелец и руководитель ЗАО "Импэкс-Центр". Его коммерческие интересы в разное время распространялись в различных сферах - от туристического бизнеса и торговли бытовой техникой до кинопроката и сферы общественного питания. Игорь Зураев также являлся депутатом Народного Хурала Бурятии третьего созыва (2002-2007 г.г.), входил в Комитет по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений. Однако в декабре 2007 года он проиграл выборы коммунисту Вячеславу Мархаеву, и с тех пор не был замечен в публичной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.