Свердловский военком принял меры для устранения нарушений в ходе призыва

Екатеринбург, 23 марта 2009, 13:24 — REGNUM  Военным комиссаром Свердловской области полковником А.Клешниным рассмотрено представление прокуратуры Свердловской области, которое было внесено по результатам прокурорской проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в период осеннего призыва 2008 года. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В данном представлении указывалось на нарушения закона "О воинской обязанности и военной службе", которые были допущены призывными комиссиями в городах Сысерть, Богданович, Североуральск, Каменск-Уральский, Асбест, Красноуральск и др.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области приказом областного военного комиссара за слабую организацию мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, строгий выговор объявлен военкому Сысертского района. Кроме того, строго указано на недопустимость нарушения требований руководящих документов при проведении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, начальникам 2 отделения военкоматов г.Богданович, г.Североуральска, г.Каменск-Уральского и Каменского района, г.Асбеста, г.Красноуральска.

В целях недопущения нарушений закона "О воинской обязанности и военной службе" с должностными лицами, задействованными в организации и проведении призыва граждан на военную службу, проведены занятия по изучению требований данного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail