В Калининграде скончался 2-летний мальчик после того, как "Скорая" отказалась его госпитализировать

Калининград, 23 марта 2009, 13:07 — REGNUM  В поселке Чкаловск (пригород Калининграда) в ночь на 22 марта скончался 2-летний мальчик после того, как вызванная бригада "Скорой помощи" отказалась госпитализировать ребенка. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, 21 марта у мальчика поднялась температура. Прибывшие по вызову медики "Скорой помощи", по предварительным данным, сделали ребенку инъекцию антигистаминным препаратом "супрастин".

Оснований для госпитализации медицинская бригада не усмотрела. По прошествии нескольких часов у ребенка произошла остановка дыхания. Мальчик скончался.

По данному факту СКП проводит проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В ходе проверки будет дана оценка действиям медиков, продолжил собеседник ИА REGNUM. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование для установления точной причины гибели ребенка.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале февраля 2009 года в Калининградской области скончалась 3-месячная Полина Иванова. Девочка умерла спустя 20 минут после вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Согласно официальному заключению лаборатории Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов, обстоятельства смерти девочки не связаны с нарушениями со стороны региональной медицинской сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.