В Узбекистане совместно с корейскими партнерами наладят выпуск волоконно-оптической продукции

Ташкент, 23 марта 2009, 12:45 — REGNUM  Делегация Ассоциации "Узэлтехсаноат" (Узэлтехпром) приняла участие в работе конференции "Свободная индустриально-экономическая зона в г.Навои - новые инвестиционные возможности в Узбекистане для корейских партнеров", прошедшей 5 марта 2009 года в Сеуле. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ассоциации. По словам собеседника агентства, в ходе пребывания в Сеуле делегацией ведомства были проведены встречи с руководством ведущих в этой сфере корейских компаний, а также с главами Корейской ассоциации производителей электротехнической продукции (КОЕМА) и Корейской корпорацией индустриального развития (KICOX). "Основной целью этих встреч явилось налаживание сотрудничества с корейскими компаниями и обсуждение вопросов по организации производства электротехнической продукции на территории свободной индустриально-экономической зоны города Навои", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе конференции главами министерств и ведомств Республики Узбекистан были подписаны двусторонние соглашения с корейскими партнерами о сотрудничестве по созданию в СИЭЗ Навои новых современных экологически чистых производств с внедрением новейших передовых технологий. "Делегацией "Узэлтехсаноат" были подписаны соглашения о сотрудничестве с компаниями "Орион коммьюникейшн" по производству в СИЭЗ г. Навои волоконно-оптической продукции, с компанией "Дейбанг Фостек" было достигнуто соглашение о производстве энергосберегающих ламп и компанией "Донг Сеунг Корея" подписано соглашение по производству ЖК мониторов в пределах СИЭЗ Навои", - подчеркнул представитель Ассоциации.

Он также сообщил, что было подписано соглашение с Корейской ассоциацией производителей электротехнической продукции (КОЕМА) согласно которому стороны выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество и прилагать усилия по инициированию и запуску на территории республики проектов по производству электротехнической продукции. "Об успешной работе конференции говорит тот факт, что на ней в присутствии участников состоялось подписание 35 инвестиционных проектов и соглашений на общую сумму более $ 500 млн.", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первая свободная индустриально-экономическая зона (СИЭЗ) в Навоийской области (северо-запад республики) создается в Узбекистане по указу главы государства, принятом в конце минувшего года. СИЭЗ создается в районе международного аэропорта. Срок функционирования свободной индустриально-экономической зоны составляет 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение срока функционирования СИЭЗ на ее ерритории будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?