В Югре обсуждают стратегию развития информационного общества

Ханты-Мансийск, 23 марта 2009, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в Ханты-Мансийске открылась научно-практическая конференция "Правовые основы реализации Стратегии развития информационного общества. Обеспечение прав и свобод человек в информационном обществе". Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам губернатора Югры Александр Филипенко, федеральные законы, затрагивающие отношения, связанные с обеспечением доступа к деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, о повышении открытости судебной системы должны стать практическим инструментом для эффективного, "прозрачного" государственного управления, обеспечения взаимодействия власти всех уровней" борьбы с коррупцией. Отмеченные Дмитрием Медведевым на заседании Совета по информатизации при президенте России необходимость повышения компьютерной грамотности чиновников, скорейшего перехода к электронному документообороту и обеспечения информационной открытости госструктур должны быть приняты как прямое руководство к действию. Филипенко отметил также, что необходимы консолидация усилий и на уровне регионов, включение в этот процесс муниципальных образований.

Полномочный представитель президента в УФО Николай Винниченко в своём приветствии отметил, что реализация стратегии требует постоянного развития и обновления правовой базы. Построение информационного общества и формирование электронного государства предполагают активную нормотворческую работу на всех уровнях. Здесь Югра по праву считается одним из лидеров. Разработанное в округе информационное законодательство служит примером творческого развития на региональном уровне основных принципов федерального законодательства. В автономном округе стало традицией проводить обсуждение наиболее актуальных проблем правового обеспечения информатизации на ежегодных научно-практических конференциях.

Член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Рабочей группы по развитию информационного общества Елена Дьякова и советник Департамента государственной политики Министерства связи и массовых коммуникаций Алексей Домрачев также отметили, что в Югре, которая является лидером в процессе информатизации, накоплен хороший опыт нормотворчества и взаимодействия власти, общества, бизнеса и гражданина. Этот опыт представляет значительный интерес и для других регионов России.

Сегодня в первой половине дня участники заслушали доклады по актуальным правовым вопросам для реализации Стратегии развития информационного общества, затем начались дискуссии в секциях. В ходе дискуссий участники конференции сошлись в главном: информатизация - это не просто современные технологии связи и общения, а мощный инструмент улучшения качества жизни человека за счёт повышения эффективности управления и его прозрачности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»