Сотрудника ГИБДД будут судить за сбыт наркотиков (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 23 марта 2009, 12:22 — REGNUM  Органы прокуратуры РФ по Ненецкому АО завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по НАО Ивана Летяго, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, следствие установило, что Иван Летяго в 2008 году во время очередного отпуска в Татарстане приобрел партию гашиша, с целью последующей продажи. Он перевез гашиш в Нарьян-Мар и хранил у себя дома. Сотрудники уголовного розыска криминальной милиции задержали Ивана Летяго в момент получения денег за проданный наркотик. 26 января 2009 года после возбуждения уголовного дела, обвиняемый дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. В связи с этим, Иван Летяго после дачи обязательства о явке к следователю был отпущен. Через несколько дней обвиняемый нарушил обязательство, скрывшись за пределами округа, в связи с чем был объявлен в розыск. 19 февраля 2009 года Ивана Летяго задержали, доставили в Нарьян-Мар и заключили под стражу, что позволило закончить предварительное следствие.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.