В Самаре капитальный ремонт жилых домов идет недостаточно быстро

Самара, 23 марта 2009, 12:00 — REGNUM  Состоялось очередное заседание комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. С информацией по вопросу о ходе проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов в г.о. Самара по федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ членов комиссии ознакомил и.о. руководителя управления по содержанию и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Андрей Поташников.

За счет средств Фонда и бюджета Самарской области, выделенных в 2008 году, в Самаре должно быть отремонтировано 92 дома (из 117 домов по области). В сентябре-октябре 2008 г. министерством строительства и ЖКХ Самарской области были проведены торги по определению подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Выделенные на проведение работ средства должны быть освоены до 1 сентября 2009 г. Только при этом условии Самара может рассчитывать на удовлетворение своей следующей заявки и получение федеральных средств на продолжение капитального ремонта жилых домов в рамках программы. Однако по состоянию на 1 марта 2009 г. работы выполнены лишь на 22,6%. По ряду объектов подрядные организации вообще не предоставили отчетной документации, работы не начинались. В число подрядчиков, демонстрирующих нулевой результат на данный момент попали четыре организации: ООО "СК", ООО "Самара-Нефтестрой", ООО "СпецМонтажСтрой", ООО "Прогресс". Одной из причин можно считать то, что часть работ по капитальному ремонту просто невозможно выполнять в зимнее время года, однако область рискует в следующем году столкнуться с аналогичной проблемой.

Таким образом, по мнению членов профильной комиссии Общественной палаты Самарской области ход работ по капитальному ремонту жилых домов в столице Самарской области пока можно оценивать лишь как неудовлетворительный; необходимо принимать меры по активизации проводимых работ.

По итогам заседания комиссия Общественной палаты наметила принятие ряда обращений к заинтересованным ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail