На озере Арахлей в Забайкалье прошёл традиционный лыжный марафон

Чита, 23 марта 2009, 11:56 — REGNUM  21 марта на озере Арахлей в четвёртый раз стартовал открытый Арахлейский лыжный марафон на призы губернатора Забайкальского края. Как сообщили 23 марта ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, в соревнованиях приняли участие ведущие лыжники Забайкальского края из 11 районов - Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Читинского, Шилкинского, Приаргунского, Красночикойского и других, а также спортсмены из республики Бурятия.

Главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпион мира Геннадий Ковалёв отметил хороший уровень организации соревнований и высокую явку участников. Вместо запланированных 200 лыжников в марафоне приняли участие более 250 спортсменов, которые разыграли 22 комплекта медалей.

Открывая марафон, его постоянный организатор, учредитель и неоднократный победитель губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сказал: " Этот год у нас стал лыжным годом. Только что пришло известие о том, что в составе сборной на первенстве России наш земляк Владимир Бурдинский стал вторым, а до этого за сборную России он получил "бронзу" на чемпионате мира. Отрадно, что и биатлон и лыжный спорт в Забайкалье набирают обороты и хорошо, что у нас есть несколько традиционных лыжных соревнований, которые позволяют делать не только зрелищные спортивные шоу, но и добиваться массовости вместе с достойными спортивными результатами".

Кроме того, глава региона пообещал, несмотря на кризис, укреплять и развивать материальную базу спортивно-оздоровительного комплекса "Высокогорье", где за лето будут устроены новые лыжные трассы. Также Равиль Гениатулин рассказал о намерениях увеличить количество подобных соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail