На Вологодчине больше всего востребованы дояры и врачи

Вологда, 23 марта 2009, 11:21 — REGNUM  По данным Роструда, несмотря на кризис, в Вологодской области наблюдается нехватка кадров в различных сферах. Так, например, на федеральном портале "Работа в России" для вологжан предложено около 7 тысяч вакансий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшая нехватка кадров в регионе, судя по представленным на сайте вакансиям, наблюдается в сельскохозяйственном секторе экономики. Только одних дояров в Вологодской области требуется более сорока. При этом уровень зарплаты варьируется от 3 до 15 тысяч рублей в месяц. Сельскому хозяйству региона нужны также скотники, работники по уходу за животными, ветеринары и прочие специалисты. Одной из самых необеспеченных кадрами остается в регионе и сфера здравоохранения. Так, например, по специальности "врач" на федеральном портале представлено более 100 вакансий.

Стоит отметить, что Вологодская область по сравнению с другими регионами отличается многообразием вакансий. Так, в регионе могут найти работу даже экономисты, потребность в которых резко сократилась в связи с кризисом. На федеральном портале, к примеру, представлено 10 вакансий по данной специальности с предложенной зарплатой от 7 до 15 тысяч рублей в месяц. Примечательно, что региональная журналистика, которая в период кризиса также пострадала, предлагает на сайте одну вакансию. В областном центре корреспонденту издания предлагают зарплату от 4 до 10 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.