К концу недели в Чувашии установится плюсовая температура

Чебоксары, 23 марта 2009, 11:09 — REGNUM  В Чувашии окончательно установится теплая весенняя погода. И вполне возможно, что уже на следующей неделе снежный покров полностью растает, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. В начале недели, 23-24 марта, погоду будет определять североатлантический циклон. Сегодня, 23 марта, несмотря на низкое атмосферное давление, в течение дня сохранится переменная облачность, после обеда местами возможен небольшой кратковременный снег. Завтра снег пройдет только в южных районах республики. Максимальная дневная температура воздуха в эти дни составит -1...-3 градуса мороза, по ночам -11...-13 градусов. Ветер западный с переходом на южный, 5-10 м/с.

В середине недели, 25-26 марта, под влиянием теплого атмосферного фронта южного циклона в Чувашии пройдут небольшие осадки в виде снега, переходящего в дождь. Столбики термометров повысятся до +2...+4 градусов тепла. В ночное время воздух остынет до -3...-5 градусов мороза, и дороги станут скользкими. Ветер южный, юго-западный, 4-9 м/с.

В пятницу, 27 марта, гребень сибирско-казахстанского антициклона разгонит облака, но температура воздуха существенно не изменится. Днем +2...+4, ночью -3...-5 градусов. Ветер западный, 4-9 м/с.

В выходные дни, 28-29 марта, погода вновь будет неустойчивой. Ожидается переменная облачность с кратковременными осадками, как виде дождя, так и в виде зарядов мокрого снега. Показания термометров составят в Чебоксарах +2...+4 градуса тепла, а в южных районах республики +6...+8 градусов тепла. В темное время суток -3...-5 градусов мороза.

На следующей неделе установится влияние южного антициклона, поэтому погода будет солнечной, что приведет к началу бурного снеготаяния и вскрытия рек. Температура воздуха в северных районах Чувашии повысится с +7...+9 градусов в начале семидневки до +12...+14 градусов в конце недели. По югу республики ожидается рост до +14...+16 градусов. С 31 марта станет положительной и ночная температура воздуха. Таким образом, почти на две недели раньше обычных сроков в Чувашии начнется метеорологическая весна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.