В Тюмени члены семейного наркоклана получили 48 лет заключения

Тюмень, 23 марта 2009, 11:09 — REGNUM  Центральный районный суд г.Тюмени вынес приговор в отношении 38-летних Василия и Земфиры Буркевичей, 35-летнего Руслана Буркевича и 31-летнего Павла Буркевича, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено что, Василий Буркевич, отбывающий наказание в исправительной колонии №1 г. Тюмени за противоправные действия с наркотиками, продолжал заниматься распространением наркотических средств. Наркозависимые заключенные прибегали к услугам Буркевича. Он по сотовому телефону через свою супругу Земфиру организовывал приобретение и доставку наркотиков на территорию колонии. Земфире помогали заниматься незаконной деятельностью братья - Руслан и Павел.

В апреле 2008 года сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность преступного семейного клана. Земфира, Павел и Руслан Буркевичи по решению суда были заключены под стражу.

Суд признал Василия, Земфиру, Павла и Руслана Буркевичей виновными по ч.3 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Василий Буркевич приговорен к 15 годам лишения свободы. Земфира Буркевич осуждена к 12 годам лишения свободы. Руслан и Павел Буркевичи приговорены соответственно 12 и 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail