Советник Тимошенко: Премьер хотела бы привлечь Россию к модернизации ГТС Украины

Киев, 23 марта 2009, 11:07 — REGNUM  Вероятнее всего, на международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы в Брюсселе в понедельник, 23 марта, никаких конкретных решений относительно предоставления кредитов принято не будет. Но, если стороны подпишут декларацию, это уже станет началом соответствующего проекта, сказал в комментарии для радио "Свобода" советник премьер-министра Украины по энергетическим вопросам Александр Гудыма.

"Даже если конкретных решений не будет принято, а будет принята позитивная декларация, то это будет означать, что помощь не замедлит с появлением, и она будет предоставлена в ближайшее время. Для многих государств или компаний, которые примут решение, это все равно будет шаг вперед", - отметил Гудыма. Он также заявил, что к модернизации украинской газотранспортной системы премьер-министр Юлия Тимошенко хочет привлечь не только Европу, но и Россию - следующая ее зарубежная поездка будет в Москву.

23 марта в Брюсселе проходит международная донорская конференция по модернизации украинской газотранспортной системы. Киев оценивает стоимость проектов по модернизации ГТС примерно в $2,5 млрд. Именно столько нужно, чтобы украинская ГТС смогла и дальше прокачивать ежегодно 120 миллиардов кубов газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail