Оперуполномоченный ОБЭП изобличен в получении взятки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 23 марта 2009, 10:56 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Красногорского районного суда г.Каменск-Уральского Свердловской области, которым осужден бывший оперуполномоченный ОБЭП районной милиции Владимир Шестериков, изобличенный в получении взятки. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанный милиционер в ходе исполнения служебных обязанностей выявил нарушение в деятельности индивидуального предпринимателя, связанное с незаконным использованием земельного участка без оформления правоустанавливающих документов.

Предложив предпринимателю скрыть факт отсутствия документов на землю и не возбуждать в связи с этим административное производство, офицер потребовал у коммерсанта взятку в размере 15 тысяч рублей, и после ее получения был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

За содеянное ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.