На пермских предприятия сократилось производство важнейших видов продукции

Пермь, 23 марта 2009, 10:52 — REGNUM  За январь-февраль 2009 года в Пермском крае объем оборота предприятий и организаций производителей промышленных товаров (крупные, средние и малые предприятия) с основным видом экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" составил 9805,0 млн рублей, "Обрабатывающие производства" - 55276,4 млн рублей, "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" - 22738,6 млн рублей. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермьстате.

В обороте пермских предприятий с основным видом экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" практически весь объем занимали предприятия по добыче топливно-энергетических ресурсов (99,4%). Наибольший удельный вес в обороте предприятий обрабатывающих производств в отчетном периоде пришелся на предприятия по производству кокса и нефтепродуктов (33,8%).

Индекс промышленного производства по видам экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" предприятий Пермского края в январе-феврале 2009 года по отношению к январю-февралю 2008 года составил 74,1%. Значительно снизился объем выпуска продукции на предприятиях обрабатывающих производств (ИПП - 66,7%).

Увеличение объемов промышленного производства по сравнению с январем-февралем 2008 года зафиксировано на предприятиях добывающих производств (ИПП - 101,5%). Возросли объемы добычи топливно-энергетических полезных ископаемых - индекс производства составил 103,5%. Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, сократилась (ИПП - 61,5%).

Ниже уровня соответствующего периода 2008 года были объемы выработки продукции в сопоставимой оценке на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - индекс 92,5%. Сокращение объемов произошло в выработке электроэнергии и в производстве, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии) - индексы производства составили соответственно 91,8 и 94,1%.

За январь-февраль объем отгруженных товаров собственного производства предприятий и организаций края о виду экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" составил в действующих ценах 9736,0 млн рублей, "Обрабатывающие производства"- 52185,0 млн рублей, "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" - 13935,9 млн рублей.

В отгрузке продукции организаций по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" также почти весь объем занимали предприятия по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (98,2%).

Наибольшую долю в объеме отгруженных товаров предприятий, имеющих вид деятельности "Обрабатывающие производства", в отчетном периоде составляли предприятия по производству кокса и нефтепродуктов (35,0%).

В январе-феврале 2009 года по сравнению с январем-февралем 2008 года в Пермском крае произошло сокращение производства большинства важнейших видов продукции. Наиболее значительным оно было в металлургическом производстве и на предприятиях, выпускающих строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail