В Саратове приостановлена работа медиахолдинга

Саратов, 23 марта 2009, 10:14 — REGNUM  В Саратове приостановлена работа медиахолдинга "Мир", которую в Саратове связывают с именем депутата Государственной думы Олега Коргунова. Вначале 12 марта не вышел еженедельник "Саратовский расклад", с 17 марта пустует лента новостей информагентства "Новая версия". Саратовские СМИ публикуют по этому поводу мнение главного редактора "Саратовского расклада" Владимира Спирягина о том, что прекращение выпуска связано с длительной (более двух месяцев) задержкой с выплатой заработной платы и задолженностью издателя перед полиграфистами.

Появление в саратовском медиа-пространстве осенью 2008 года упомянутого медиахолдинга саратовский политбомонд связывал с внезапно возникшей политической активностью Олега Коргунова, который якобы продекларировал желание занять губернаторское кресло после ухода Павла Ипатова, срок полномочий которого заканчивается в следующем году.

Сегодня в саратовских медиа-кругах существует версия, что прекращение финансирования вызвано не тем, что инвестор якобы закрывает проект, а с тем, что он недоволен расходованием денег директором ООО "Медиагруппа МИР" Андреем Костенко, в прошлом министром печати Саратовской области, и редактором Владимиром Спирягиным.

Угроза закрытия нависла и еще над одним саратовским изданием - сетевым проектом "Редколлегия", который в саратовском сообществе связывают с именем московского политолога Максима Орлова и пиар-группой саратовского губернатора Павла Ипатова. Уже месяц на сайте проекта висит баннер "Сайт Редколлегия" продается. Однако пока нет информации о покупке ресурса какой-либо группой влияния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail