Ставропольскому минтруда предписали на препятствовать организации испытательной лаборатории

Ставрополь, 23 марта 2009, 10:09 — REGNUM  Ставропольское УФАС России вынесло решение и предписание в отношении министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, выразившееся в недопущении создания дискриминационных условий одним хозяйствующим субъектам перед другими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по краю.

Минтруду края предписали до 10 апреля текущего года рассмотреть заявление ООО "Ставропольский краевой центр охраны труда" (ООО "СКЦОТ") о согласовании положения об Испытательной лаборатории в соответствии правилами аккредитации органов по сертификации и правилами аккредитации испытательных лабораторий, утвержденных постановлением Минтруда РФ, не допуская превышения полномочий, предоставленных органами исполнительной власти РФ.

"Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края нарушило требования антимонопольного законодательства, необоснованно отказав в согласовании положения об испытательной лаборатории, необоснованно истребовав дополнительные документы у заявителя", - рассказали в управлении. То есть, министерство предъявляло требования к заявителям, которые мало того, что не были регламентированы, но и к разным заявителям предъявлялись различные требования, что тем самым создало дискриминационные условия одним хозяйствующим субъектам перед другими. В связи с чем, антимонопольной службой были пресечены антиконкурентные действия минтруда Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.