В Ульяновской области вступил в силу приговор убийце ребенка

Ульяновск, 23 марта 2009, 10:06 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении жителя Ульяновской области, изобличенного прокуратурой Барышского района Ульяновской области в лишении жизни пасынка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Труп четырехлетнего мальчика с признаками насильственной смерти был обнаружен закопанным в землю на приусадебном участке возле одного из домов по улице Гагарина в городе Барыш утром 23 августа 2008 года. Как выяснено, ребенок проживал с матерью и ее неработавшим гражданским мужем.

Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 августа 2007 года, когда отчим нанес малолетнему удар рукой в живот, в результате чего мальчик скончался. Затем с целью скрыть следы преступления мужчина упаковал труп в сумку и захоронил во дворе дома, после чего вместе с супругой выехал на постоянное место жительства в Ульяновск. Однако, несмотря на все попытки нападавшего уйти от ответственности, он был задержан и изобличен в содеянном.

Обвиняемый, Сергей Смирнов, 1971 года рождения, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 10 годам шести месяцам колонии строгого режима. Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.