На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погиб пассажир

Южно-Сахалинск, 23 марта 2009, 10:05 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Корсаковского городского суда 22-летний Юрий Богданов признан виновным в том, что, управляя автомобилем, он грубо нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалина, мужчина осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Вечером 30 декабря 2008 года нетрезвый Богданов двигался на автомобиле "Ниссан-Ларго" по ул. Корсаковской в городе Корсакове. Вместе с ним в автомобиле находился пассажир. В районе дома №27 Богданов не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру были причинены телесные повреждения не совместимые с жизнью (смерть потерпевшего наступила в результате закрытого перелома позвоночника).

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в порядке особого судопроизводства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с содержанием его в колонии-поселении. Кроме того, суд счел необходимым лишить подсудимого права управления транспортным средством на три года. Также суд признал обоснованными требования потерпевшей матери погибшего о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей и материального ущерба в части компенсации расходов на погребение в сумме 5.133 рублей, взыскав указанную сумму с подсудимого, признавшего исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.