Парламентарии Ставрополья пригласят за стол переговоров энергетиков и газовиков

Ставрополь, 23 марта 2009, 09:52 — REGNUM  Органы власти совместно с правоохранительными структурами на конкретных предприятиях будут отслеживать, из чего формируется конечная цена на яйца и хлебо-булочные изделия. О повышении ценах и принимаемых мерах по их урегулированию говорили в Госдуме Ставропольского края на заседании совета по вопросам местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе ГДСК.

Депутаты краевого парламента и главы муниципальных образований высказали негодование по поводу непомерно высоких тарифов на электроэнергию и газ, из-за которых часть промышленных и сельскохозяйственных предприятий вынуждена закрываться, а инвесторы отказываться от реализации своих программ. Законодатели поддержали мнение своего коллеги Михаила Кузьмина о том, что сейчас не время для нагнетания ситуации, и уже пора перейти к конструктивному, человеческому разговору с участием монополистов, представителей всех отраслей краевой экономики и руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Члены совета приняли решение пригласить энергетиков и газовиков за стол переговоров.

В завершение рассмотрения вопроса председатель думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Горло высказал в адрес губернатора и правительства СК просьбу ускорить процесс назначения министра экономического развития, поскольку в настоящий момент на этом ведомстве лежит огромная ответственность за судьбу Ставрополья и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.