На ЗМЗ пообещали выполнить часть требований участников голодовки (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 марта 2009, 09:35 — REGNUM  На Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) (Челябинская область) на конференции трудового коллектива большинством голосов поддержан ряд требований, выдвигаемых участниками голодовки. Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, принятые решения не соответствуют возможностям завода в период кризиса.

Принято решение выплатить задолженность по зарплате до 1 мая 2009 года, увеличить фонд оплаты труда с учётом повышения тарифной ставки, на вновь образовывающиеся структуры распространить действие коллективного договора, оставить огнеупорный цех в составе ОАО "ЗМЗ". В апреле на предприятии намерены возобновить работу не менее двух печей мартеновского цеха, а с 1 июля повысить тарифную ставку рабочего первого квалификационного разряда до 4 тыс. 330 рублей и оплачивать время простоя в размере двух третей средней заработной платы.

Также руководство предприятия пообещало, что если требования не будут выполнены, собственники обратятся с просьбой о национализации предприятия. "Данные требования никак не соотносятся с существующей кризисной ситуацией в стране в целом и на заводе в частности. Администрация ОАО "ЗМЗ" не может согласиться с принятыми решениями, поскольку предлагаемые меры ведут к неминуемому развалу завода. Для дальнейшего рассмотрения всех вопросов будет создана согласительная комиссия", - подчеркнули на ЗМЗ.

Как сообщало ранееИА REGNUM, 16 рабочих ЗМЗ объявили голодовку 10 марта. Акция протеста продолжалась в течение пяти дней, а затем была прекращена в связи с тем, что руководство предприятия выполнило одно из требований голодающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.