В Кемерове задержали безработную сбытчицу героина

Кемерово, 23 марта 2009, 09:07 — REGNUM  Кемеровскую наркоторговку задержали с поличным сотрудники управления наркоконтроля Кузбасса. Незаконным промыслом достаточно долгое время занималась нигде не работающая 27-летняя жительница областного центра. Как сегодня, 23 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ее не смущал тот факт, что она открыто продает наркотики, сама их употребляет на глазах у своего несовершеннолетнего ребенка, проживающего с ней.

"Толпы наркоманов возле подъезда, использованные шприцы на лестничных площадках, наличие рядом соседки-наркоторговки никого не радовало. Жалобы от жильцов дома по улице Сибиряков-Гвардейцев, в одной из квартир которого активно торговали наркотиками, начали поступать на телефон доверия наркоконтроля еще в январе 2009 года", - отмечают в наркополиции.

Получив оперативную информацию, наркополицейские занялись "злополучным" адресом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля провели операцию по изобличению и задержанию проживающей по данному адресу наркоторговки. Кроме того, в рамках оперативного мероприятия в квартире был проведен обыск, в ходе которого изъяли героин, приготовленный на продажу для очередных клиентов.

Сейчас задержанная находится в следственном изоляторе, в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 (Незаконный сбыт наркотических средств). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.