В Ленинске-Кузнецком расследуется убийство новорожденной (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2009, 08:42 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Как сегодня, 23 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, установлено, что мужчина без определенного места жительства обнаружил тело девочки в мусорном баке 21 марта.

Первоначальный осмотр трупа показал, что ребенок новорожденный (пуповина не обработана), с признаками насильственной смерти - механическая асфиксия. В настоящее время тело ребенка находится на судебно-медицинском исследовании, в результате которого будет установлена давность наступления смерти.

Была создана следственно-оперативная группа по раскрытию особо тяжкого преступления. К работе привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции.

Следственный отдел по городу Ленинск-Кузнецкий СКП по Кемеровской области обращается ко всем, кто может сообщить какие-либо подробности этого преступления. Возможно, кто-то видел беременную женщину, а позже уже без признаков беременности, но и без новорожденного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.