Правительство России утвердило правила предоставления автосубсидий

Москва, 23 марта 2009, 08:36 — REGNUM  Правила предоставления субсидий банкам по кредитам населению на приобретение отечественных автомобилей утвердило правительство РФ.

Минфину предстоит заложить в проекты федерального бюджета на 2010 г. и 2011 г. по 2 млрд руб. на субсидированние процентной ставки по кредитам, выданным в 2009 г. Субсидируемые кредиты, выданные в 2009 г., должны быть погашены до 31 декабря 2011 г., пишут "Ведомости".

Выдавать такие кредиты смогут только государственные банки. Субсидии могут получить кредитные организации, в уставном капитале которых государству принадлежит не менее 50%, или их "дочки". Также они должны иметь филиалы во всех федеральных округах и соответствующие программы автокредитования. Кредиты должны выдавать в рублях и только на новые машины стоимостью до 350 тыс. руб, минимальный взнос покупателя - 30%. Государство компенсирует две трети ставки рефинансирования ЦБ, т. е. 8,66% (сейчас ставка - 13%).

В перечень автомобилей, участвующих в программе, вошёл весь модельный ряд "АвтоВАЗа", UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.

Банк в срок до пяти рабочих дней после выдачи кредита подаёт заявку на субсидию в Минпромторг, который в две недели или перечисляет деньги, или возвращает документы с замечаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail