19 и 16 лет колонии назначено бомжам, напавшим в Барнауле на двух детей

Барнаул, 23 марта 2009, 08:07 — REGNUM  Алтайским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении лиц категории БОМЖ, которые 28 февраля 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили нападение на двух малолетних граждан, а также убийство женщины. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в зависимости от участия в совершении преступлений, Абалмасову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Никитину - 16 лет.

В ходе следствия установлено, преступники силой завели малолетних в тепловой коллектор, расположенный в гаражном массиве за зданием Барнаульского государственного педагогического университета. Здесь они причинили детям с целью убийства ножевые ранения, повлекшие наступление тяжкого вреда здоровью. С целью сокрытия следов преступления обвиняемые облили находящиеся в коллекторе одеяла и газеты спиртосодержащей жидкостью, после чего подожгли их. При этом в коллекторе находилась женщина категории БОМЖ, которая спала. Малолетним потерпевшим удалось выбраться из коллектора и с места совершения преступления убежать, после чего им своевременно была оказана медицинская помощь.

Данное преступление в Алтайском крае вызвало широкий общественный резонанс, его расследование было поставлено руководством на особый контроль. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.