Первые семь жителей Алтайского края получили отсрочки по оплате ипотеки от АИЖК

Барнаул, 23 марта 2009, 07:37 — REGNUM  Алтайский край получает первые одобрения Федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на реструктуризацию кредитов заемщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном представительстве агентства ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" (АЖИК), уже одобрено семь заявок.

Шестеро подавших документы на отсрочку оплаты по ипотеке - жители г. Барнаула, одна семья живет в г. Новоалтайске. Эти заемщики обратились за господдержкой раньше других и поэтому получили ответ быстрее. Об одобрении заявок на реструктуризацию заемщики узнали в течение 30 дней после подачи документов - так, как это и определено в стандартах.

Причины, по которым заемщики АЖИК обратились за помощью государства, - это потеря работа и снижение семейного дохода. В ближайшее время с этими заемщиками будут подписаны договоры стабилизационного займа, на их расчетные счета будут перечислены средства, которые и будут ежемесячно списываться в счет погашения кредита.

Всего в Москву АЖИКом было направлено 20 комплектов документов заемщиков - тех, кто уже предоставил всю необходимую документацию. За консультацией же в агентство обратилось порядка 300 граждан. По словам генерального директора ОАО "АЖИК" Евгения Мозжилина, все, кто подал заявки на реструктуризацию, в любом случае получат официальный ответ от АИЖК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail