Живой будда Тензинчодрак: Мировой финансовый кризис практически не сказался на ситуации в Тибете

Весь мир, 23 марта 2009, 02:46 — REGNUM  Международный финансовый кризис серьезно сказался на мировом экономическом развитии, однако на Тибет он оказал незначительное влияние, поскольку центральное правительство Китая усиленно вкладывает деньги в Тибет и представляет этому автономному району значительную поддержку. Об этом, как передает "Синьхуа", на пресс-конференции в Торонто заявил депутат Всекитайского собрания народных представителей, заместитель председателя постоянного комитета Собрания народных представителей Тибетского автономного района, живой будда Шинца Тензинчодрак.

Отвечая на вопрос журналистов о переговорах между центральным правительством КНР и личными представителями Далай-ламы, Тензинчодрак сказал, что власти Китая проводят по отношению к Далай-ламе "неизменную и четкую политику". "Остаются открытыми двери к проведению контактов и переговоров. В том случае, если Далай-лама по-настоящему откажется от своих действий, направленных на раскол Родины, центральное правительство Китая всегда готово провести переговоры с его личными представителями", - отметил живой будда.

Он также констатировал, что некоторые западные страны и СМИ с предубеждением относятся к вопросам, связанным с Тибетом. "Они либо умышленно занимаются измышлениями, называя белое черным, либо заблуждаются из-за полученной ими ошибочной информации, не зная реальной ситуации в Тибете", - сказал Шинца Тензинчодрак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.