Парламентская оппозиция не будет участвовать в выборах мэра Еревана

Ереван, 22 марта 2009, 19:36 — REGNUM  В Армении завершилась регистрация пропорциональных списков для участия в выборах Совета старейшин столицы республики - Еревана. Как уже сообщало ИА REGNUM, свои списки представили семь политических сил - 6 партий и блок. Внутриполитической сенсацией можно считать отказ от борьбы за кресло мэра единственной оппозиционной парламентской партии "Наследие".

По окончании заседания ЦИК Армении, представитель партии "Наследие" Зоя Тадевосян заявила, что, несмотря на неучастие в выборах, партия не допустит нарушений в ходе избирательного процесса. "Мы имеем места в избирательных комиссиях, и, будьте уверены, мы не позволим нарушений, - заверила Тадевосян. - Не только оппозиция, но и власти должны быть уверены, что в моем лице они имеют человека, который не допустит фальсификации и будет бороться за справедливые выборы".

Тадевосян подчеркнула, что на этот раз просто необходимо создать такие условия, чтобы граждане шли на выборы по личному убеждению, а не за деньги. По ее словам, если и на этот раз в столице не удастся обеспечить справедливые выборы, то "мы обречены", поскольку "выборы мэра Еревана - это такое же испытание, как и президентские выборы". Комментируя отказ партии участвовать в выборах, Тадевосян заявила, что вскоре "Наследие" представит причины своего неучастия, отметив, что этот факт отнюдь не повлияет на сотрудничество парламентской партии с внепарламентской оппозицией.

21 марта партия "Наследие" выдвинула альтернативный список оппозиции для участия в выборах, однако была фактически проигнорирована Армянским национальным конгрессом (АНК), возглавляемым экс-президентом Левоном Тер-Петросяном. Таким образом, оппозиция не смогла сформировать единый список для участия в выборах мэра Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail