Анатолий Чубайс получил беспрецедентные предложения от руководства Израиля

Тель-Авив, 22 марта 2009, 17:52 — REGNUM  В сравнении с остальным миром, Россия оказалась одной из самых подготовленных к кризису стран. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил директор Государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Вместе с тем, по его словам, экономическая ситуация в России и в мире крайне тяжелая.

По словам Чубайса, предотвратить более масштабную девальвацию рубля России помогли накопленные валютные резервные средства на сумму в $560 млрд, из которых осталось ровно $480 млрд, что является "беспрецедентным объемом, третьим в мире по величине".

"Но. Несмотря на подготовленность России к этому событию (кризису - ред.), тем не менее, нельзя быть полностью подготовленным к землетрясению. А происходящее можно сравнить именно с такими явлениями. В этом смысле в России очень сложно складывается ситуация в экономике, нам предстоит точно падение ВВП. Бюджетный дефицит, судя по всему, достигнет 8%, инфляция на уровне 13-14% минимум - это очень тяжелые параметры для нашей экономики", - указал глава "Роснано" в ходе своего визита в Израиль.

Отвечая на вопрос об отношении политического руководства Израиля к факту финансовых вливаний России в израильскую экономику, Анатолий Чубайс заявил: "я получил не просто позитивный ответ на общем уровне, не просто выраженное желание продолжать сотрудничество, что часто скрывает, ну, скорее такую, дипломатическую форму, не очень наполненную содержанием. Я получил абсолютно конкретные, очень масштабные инициативы. Да, скажу, беспрецедентные - я не знаю такого масштаба предложений, как те, которые я услышал от руководства Израиля, касающиеся радикального совершенствования, развития, улучшения всего того, что происходит между нами в сфере инновационной экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail