Мигранты выступают за дружбу народов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 марта 2009, 19:14 — REGNUM  Сегодня 21 марта в Санкт-Петербурге состоялась интернациональная конференция поддержки трудовых мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конференции был учрежден Интернациональный союз поддержки трудовых мигрантов.

Как сообщил руководитель Союза Шахин Алимов в конференции приняли участие представители национальных диаспор Санкт-Петербурга, общественных организаций и профсоюзов.

"По сути, это наша антикризисная программа. Мигрантов увольняют в первую очередь и многим людям просто некуда идти. Межнациональные конфликты ужесточаются в период кризисов, когда люди становятся жертвами политиков, которые ухолят от ответственности. Мы должны защитить мигрантов", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Шахин Алимов. По его словам единственный путь выхода из сложившейся ситуации - разъяснение мигрантам особенностей языка, культуры и законов принимающей их страны, а жителям - напоминание об истинной дружбе народов. Тем не менее, Интернациональный союз трудовых мигрантов собирается учредить фонд помощи мигрантам, оказавшимся в кризисной ситуации в связи с потерей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.