Андрей Аршавин: "Я стараюсь прибавлять"

Весь мир, 21 марта 2009, 18:07 — REGNUM  Форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин считает, что все больше будет прибавлять в игровом плане в ходе адаптации к английской жизни. Россиянин перебрался на Туманный Альбион в начале февраля после удачной развязки своей саги с переходом из "Зенита". 27-летний петербуржец уже показал свое высокое мастерство новым болельщикам, а в прошлые выходные порадовал их классным голом после сольного прохода в поединке с "Блэкберном". В интервью клубному телеканалу Arsenal TV Online форвард пообещал, что как только он наберет оптимальную форму и впишется в английскую премьер-лигу, он будет играть еще лучше.

"Мне еще предстоит детально изучить своих партнеров. Сейчас порой я не знаю, что нужно делать: куда бежать, как использовать пространство, - отметил Аршавин. - Иногда играю хорошо, но хочу действовать таким образом постоянно. Однако с каждым матчем это получается все лучше и лучше. Я стараюсь прибавлять".

В большинстве своих матчей за "Арсенал" экс-зенитовец действовал из глубины, хотя и имел возможность для творчества в передней линии. Сегодня, вполне возможно, наставник "канониров" Арсен Венгер предоставит ему еще больше свободы и отведет главную роль в атаке в поединке чемпионата Англии с "Ньюкаслом".

"Тренер должен решить, где мне лучшего всего играть. На мой взгляд, если "Арсенал" действует по схеме 4-4-2, мне более подойдет позиция второго нападающего. Если же команда выбирает схему 4-3-3, тогда я могу играть на левом или правом краю. Для меня это не так важно", - цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail